Shipito Para Empresas

Perspectivas do mercado internacional de compras para 2023

Shipito Para Empresas

Perspectivas do mercado internacional de compras para 2023

Publicados Jan 31, 2023

Uma visão aprofundada do mercado internacional de compras em 2023

Estamos nos aproximando de um período de otimismo e incerteza para o varejo e para a economia mundial. No ano passado, houve um esforço organizado para que as coisas voltassem ao "normal". Dada a taxa substancial de adoção de serviços remotos, comunicação digital e tecnologias móveis pelo consumidor, como será esse novo normal?

Se você achou 2022 desafiador, terá outra oportunidade de melhorar os resultados em 2023. Pode haver menos obstáculos em 2023, mas sua empresa deve estar pronta para tudo. Neste artigo, mostraremos as principais tendências de compras que o ajudarão a desenvolver suas estratégias para 2023.

Os lucros diminuem com o aumento das taxas de inflação

Em 2023, como as vendas no varejo em todo o mundo aumentaram 4,5% por causa da inflação, mas os comerciantes provavelmente verão seus lucros diminuírem devido à redução dos volumes de vendas e ao aumento dos preços. As margens de lucro dos varejistas estarão sob pressão devido à conversão mundial de 6,2% e à desaceleração da demanda.

As empresas terão que pagar mais por mão de obra e energia, além dos preços crescentes de matérias-primas e logística. Em vários países, especialmente na Europa, os salários no varejo subiram mais rapidamente do que os salários no setor privado, e os preços da eletricidade no atacado também aumentaram.

Gráfico de Negócios no iPad

O consumo privado diminuiu

Os consumidores em todo o mundo estão sofrendo os efeitos da alta inflação, que deve persistir até 2023. O custo crescente de commodities como gasolina e mantimentos afetou a confiança do consumidor. Embora o atual clima econômico tenha tido um impacto significativo nos gastos dos consumidores, as empresas ainda precisam encontrar um equilíbrio entre atender aos desejos e necessidades dos consumidores.

As vendas da loja física continuam aumentando, mas os comerciantes on-line estão em vantagem

Os consumidores estão dispostos a voltar às lojas físicas após ficarem muito tempo em casa, comprovando a continuidade da relevância desse tipo de estabelecimento varejista. Embora ainda forte, 2021 registrou uma queda geral no número de vendas de comércio eletrônico, de 31,8% em 2020 para 14,2% em 2021.

Os números globais de casos de COVID-19 têm diminuído constantemente, o que é um bom presságio para as lojas de varejo. No entanto, as vendas físicas provavelmente não atingirão seus níveis pré-pandêmicos tão cedo. No futuro previsível, o comércio eletrônico será um líder e um foco central entre as empresas. As estimativas sugerem que as vendas no varejo online representarão US$ 22,3% do mercado varejista total, ou US$ 6,169 trilhões globalmente, em 2023.

Compras em uma rua movimentada

Riscos geopolíticos persistentes

Em 2023 e além, as maiores ameaças à economia internacional virão do conflito na Ucrânia e das crescentes tensões entre os Estados Unidos e a China.

Os preços dos combustíveis e dos alimentos subiram acentuadamente, em parte devido à invasão da Ucrânia pela Rússia, elevando os custos para os consumidores e criando problemas para as empresas no ano passado. Devido à baixa probabilidade de um cessar-fogo ocorrer em breve, a escalada da guerra e suas repercussões, especialmente nos mercados consumidores ao redor do mundo, continuarão sendo um fator importante em 2023.

Os Estados Unidos e a China são as duas maiores economias do mundo, e o aumento das tensões entre eles pode ter consequências graves para o comércio global. Isso tem o potencial de perturbar o cenário de negócios em todo o mundo e causar estragos nas cadeias de suprimentos.

Prédios Comerciais

Resiliência da cadeia de suprimentos global diante da interrupção

A pandemia ensinou às empresas uma lição valiosa: o gerenciamento da cadeia de suprimentos internacional é vulnerável a interrupções. Mesmo agora, vários países ainda estão tentando descobrir como lidar com as mudanças nas restrições de exportação de mercadorias e remessas de pequenas empresas, enquanto a memória de prateleiras vazias ainda assombra comerciantes e clientes.

Esperava-se que as cadeias de suprimentos voltassem ao normal até 2023, mas o conflito entre a Rússia e a Ucrânia aumentou a tensão nas redes já cansadas. Muitos estudos mostraram que uma interrupção na cadeia de suprimentos pode resultar em uma queda de 62% na receita. Embora a crise da cadeia de suprimentos tenha tido efeitos variados em diferentes setores, é crucial que as empresas reconheçam a fragilidade de suas redes de suprimentos e façam planos de contingência para o encaminhamento internacional de encomendas.

Apesar da mudança drástica no mercado consumidor internacional, uma coisa permanece certa. As empresas internacionais de encaminhamento de pacotes, como a Shipito, são uma ótima opção para ajudá-lo a comprar e enviar seus pacotes para todo o mundo. Com remessa rápida e taxas acessíveis, a Shipito continua sendo o principal parceiro logístico terceirizado do setor.

Clique aqui para obter mais informações sobre como a Shipito pode ajudá-lo com todas as suas necessidades de encaminhamento de encomendas .

Gráficos de negócios

A ascensão do comércio social continua

Até 2023, espera-se que o comércio social gere US$ 30,73 bilhões em receita ou 20% de toda a receita de comércio eletrônico de varejo em todo o mundo. Na verdade, 75% das lojas online estão atualmente ganhando dinheiro através da mídia social usando recursos como postagens de compra e vitrines sociais.

Além disso, o marketing de influenciadores evoluiu para um método eficaz de alcançar as pessoas certas online e gerar ótimas relações públicas com investimento mínimo e retorno máximo. As estatísticas mostram que os vídeos de conteúdo gerado pelo usuário são 22% mais eficazes do que os vídeos comerciais.

Crescimento na popularidade das marcas diretas ao consumidor (DTC)

A pesquisa mostra que 23% dos consumidores acreditam que os produtos disponíveis nos canais DTC são de qualidade superior. Um modelo de negócios DTC é aquele em que uma empresa lida com todos os aspectos da própria experiência do cliente.

Isso permite que as empresas moldem significativamente as experiências de seus clientes e melhorem a imagem de sua marca. Além disso, 61% dos consumidores dizem que as marcas DTC fornecem a experiência on-line mais personalizada e envolvente, em oposição aos canais e mercados terciários.

Dados de negócios na tela

Demanda de Práticas Sustentáveis

Os consumidores estão cada vez mais considerando práticas sustentáveis ao fazer compras. Nos últimos cinco anos, 85% dos consumidores em todo o mundo consideraram o impacto ambiental ao fazer compras. Essa tendência oferece uma janela de oportunidade para empresas como a sua. Em 2023, um caminho para o sucesso do comércio eletrônico será priorizar produtos, embalagens e métodos de entrega ecologicamente corretos e educar os clientes sobre as iniciativas ecológicas da empresa.

Aumento das compras internacionais

A abertura dos consumidores para considerar opções fora de seu país aumentou devido às mudanças sísmicas nos mercados globais de abastecimento e logística causadas pela pandemia. De acordo com o "Cross-Border E-Commerce Consumer Report 2021" da FLOW, 76% dos consumidores compraram algo online de um país diferente em 2020.

Devido às crescentes expectativas dos consumidores, espera-se que esse padrão continue até 2023. Os clientes não querem mais ser limitados por onde moram porque se acostumaram a uma economia sob demanda. Felizmente, o serviço da Shipito como consolidação de pacotes , compra assistida e uma calculadora de frete grátis torne o encaminhamento de encomendas internacional mais fácil do que nunca!

Prédios comerciais altos

Considerações finais

Embora 2023 ofereça seu quinhão de altos e baixos para os setores de varejo e transporte marítimo, vários aspectos continuarão a operar de forma relativamente tranquila. Os hábitos de consumo são dinâmicos e continuarão evoluindo com o tempo.

Obtenha uma vantagem sobre a concorrência ao fazer parceria com a Shipito. A Shipito oferece grátis e Premium contas, bem como nossa associação Shipito for Business. Cada tipo de associação tem seus próprios benefícios adaptados exclusivamente às suas necessidades de encaminhamento de pacotes.

No futuro previsível, a linha entre o mundo real e o virtual ficará cada vez mais tênue. Comprar coisas online continuará a ser conveniente e útil para muitos consumidores. Os vencedores deste ano serão as marcas e lojas que podem capitalizar de forma mais eficaz as mudanças nas perspectivas do mercado.

To learn more about the Shipito for Business Program, please fill out the form below and our Shipito for Business agent will contact you.

Comece a economizar hoje!
Receba gratuitamente os seus endereços dos EUA!
LiveChat